Il Tartufo vi fa belli

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Il Tartufo bianco pregiato di Città di Castello incontra le biodiversità dell’Umbria


Il 44° Salone Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato quest’anno presenterà una novità assoluta: l‘esperienza di bellezza “IL TARTUFO VI FA BELLI.
Sabato 2 novembre alle ore 11:30 , nell’area showcooking, il Tartufo Bianco pregiato incontra lacosmetica, grazie a un protocollo anti-aging innovativo presentato da Borgobrufa SPA Resort, rinomato quale indiscussa eccellenza nel settore del benessere.

Il Tartufo, già celebre per il suo profumo inconfondibile e la sua pregiata presenza in cucina, si rivela un potente alleato contro i segni del tempo.

Ricco di antiossidanti e vitamine, questo ingrediente naturale, insieme ad altri elementi vegetali delle filiere locali, è alla base di una linea di prodotti dedicati alla cura della pelle, in grado di stimolare la produzione di collagene e donare luminosità.

Questa innovativa proposta di Borgobrufa SPA Resort, non è solo un tributo alla bellezza naturale, ma rappresenta anche un impegno verso la sostenibilità e il rispetto dell’ambiente, sottolineando come la natura possa essere la migliore alleata della nostra pelle. Un appuntamento imperdibile per chiunque desideri scoprire i segreti della bellezza attraverso i doni della terra.

TRE GIORNI DI EVENTI, SAPORI E STORIA

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  • ore 10:00Apertura del Salone nazionale del Bianco Pregiato e delle varie aree espositive
  • ore 10.00 Laboratorio di pasta fresca per adulti e bambini con degustazione a cura degli studenti dell’IIS “Patrizi Baldelli Cavallotti” presso Area  “Bianco Pregiato Lab” piazza Garibaldi Ex Agorà
  • ore 11:00 – Inaugurazione del Salone nazionale del Tartufo bianco pregiato
  • ore 11:30 – Presentazione e firmacopie del libro “I fiori hanno sempre ragione” di Roberta Schira, ed. Garzanti. 
  • ore 12:00Analisi sensoriale del tartufo bianco pregiato presso  Area “Taste Experiences”  in Largo Gildoni
  • ore 17:00Show Cooking a cura di Giorgione carismatico cuoco del Gambero Rosso presso Area “Taste Experiences”  Largo Gildoni
  • ore 17.00 – “Letture Sensoriali” – evento in occasione dei 100 anni dalla nascita di Italo Calvino – letture e degustazioni a cura dei docenti e degli studenti dell’IIS  “Patrizi Baldelli Cavallotti”  presso Area  “Bianco Pregiato Lab” piazza Garibaldi Ex Agorà
  • ore 18:00“Talking Truffle” di Edicola Cucina interviste con operatori del settore e giornalisti del Food
  • ore 20:00Cena di apertura dedicata alla stampa e operatori del settore presso la Sala del Gusto della Scuola di Arti e Mestieri Bufalini a cura dell’IIS “Patrizi Baldelli Cavallotti”  e della  stessa Scuola Bufalini 
  • ore 15:00 Apertura delle diverse aree del Salone 
  • ore 15:00Analisi sensoriale del tartufo bianco pregiato presso Area “Taste Experiences” in Largo Gildoni
  • ore 17:00Show cooking “Tartufo e acqua dolce” a cura dello chef Enrico Pistoletti presso Area “Taste Experiences” in Largo Gildoni
  • ore 18:00 “Talking Truffle” di Edicola Cucina interviste con operatori del settore e giornalisti del Food
  • ore 18.00 – “I vini dell’Alto Tevere: degustazione guidata di vini a km0” – a cura dei docenti e alunni dell’indirizzo enologico e sommelier dell’IIS  “Patrizi Baldelli Cavallotti”  presso Area  “Bianco Pregiato Lab” piazza Garibaldi Ex Agorà
  • ore 15:00Apertura delle diverse aree del Salone 
  • ore 15:00Analisi sensoriale del tartufo bianco pregiato presso Area “Taste Experiences”  in Largo Gildoni
  • ore 17:00 Show Cooking: Tartufo e prodotti del bosco a cura dello chef  Paolo Trippini presso Area “Taste Experiences”  in Largo Gildoni
  • ore 17.00 – Masterclass “L’olio extra vergine d’oliva – tecniche di analisi e degustazione, valorizzazione delle cultivar autoctone” in collaborazione con il Consorzio per la Biodiversita’ dell’Olivo e dell’Olio e i docenti e gli studenti dell’IIS  “Patrizi Baldelli Cavallotti”  presso Area  “Bianco Pregiato Lab” piazza Garibaldi Ex Agorà
  • ore 18:00 “Talking Truffle” di Edicola Cucina interviste con operatori del settore e giornalisti del Food
  • ore 18:30 – Aperitivo a cura della Condotta Slow Food Alta Umbria
  • ore 19:00 – “Aperitivo Bianco pregiato” presso il salone bianco pregiato a cura degli espositori di tartufo in collaborazione con AIS Umbria
  • ore 10:00Apertura delle diverse aree del Salone 
  • ore 11:00 – Cooking Experiences “cucinare con il tartufo” seminari di cucina in partica a cura della Scuola Bufalini presso la sala del Gusto 
  • ore 15:00Analisi sensoriale del tartufo bianco pregiato presso Area “Taste Experiences” in Largo Gildoni
  • ore 16.30 – Masterclass “Sano e di Stagione…come mangiare e stare bene in età adulta” – a cura della prof.ssa Anna Villarini ricercatrice presso il Dipartimento di Medicina Predittiva e per la Prevenzione della Fondazione IRCCS – Istituto Nazionale dei Tumori Milano – degustazioni realizzate da docenti e alunni del corso enogastronomia dell’IIS  “Patrizi Baldelli Cavallotti”  presso Area  “Bianco Pregiato Lab” piazza Garibaldi Ex Agor
  • ore 17:00 – Show Cooking Tartufo ed erbe selvatiche a cura della chef Nicoletta Franceschini  presso Area “Taste Experiences” in Largo Gildoni
  • ore 18:00“Talking Truffle” di Edicola Cucina interviste con operatori del settore e giornalisti del Food
  • ore 18:30 – Aperitivo a cura della Condotta Slow Food Alta Umbria
  • ore 19:00 – Aperitivo Bianco pregiato” presso il salone bianco pregiato a cura degli espositori di tartufo in collaborazione con AIS Umbria
  • ore 07:30 2° Memorial Alessandro Ghigi – gara cani da ricerca e cavatura del tartufo su ring presso i Giardini del Cassero a cura dell’Ass.ne Tartufai Alto Tevere e Comune di Città di Castello
  • ore 10:00Apertura delle diverse aree del Salone
  • ore 11:00Gara cani da ricerca e cavatura del tartufo su ring, presso i Piazza Matteotti a cura dell’Ass.ne Tartufai Alto Tevere e Comune di Città di Castello
  • ore 12:30 – Premiazione gara cani da ricerca e cavatura del tartufo su ring  presso i Piazza Matteotti a cura dell’Ass.ne Tartufai Alto Tevere e Comune di Città di Castello
  • ore 12:30“Meet & Greet con i 44 Gatti” evento tutto dedicato ai bambini presso Sala polivalente della Madonna del Latte in Via Fonte del coppo 1
  • ore 15:00Analisi sensoriale del tartufo bianco pregiato presso Area “Taste Experiences” in Largo Gildoni
  • ore 17:00 Show Cooking: Tartufo e fine dining zero spreco a cura dello chef  Carlotta Delicato presso Area “Taste Experiences”  in Largo Gildoni
  • ore 17.00 Masterclass “Formaggi e Tartufo: un matrimonio d’amore” – aperitivo con degustazioni e il “Tartufo da Bere” cocktail realizzato da docenti e alunni del corso sala bar e vendita dell’IIS  “Patrizi Baldelli Cavallotti”  presso Area  “Bianco Pregiato Lab” piazza Garibaldi Ex Agorà
  • ore 18:00“Talking Truffle” di Edicola Cucina  interviste con operatori del settore e giornalisti del Food
  • ore 18:00 Show Cooking di Pietro Marchi, presidente AIS Umbria e titolare del ristorante Meunier Champagne & Pizza inserito nella classifica “50 Top Pizza Italia 2023” presenterà la pizza “Tar Tar” presso l’Area Taste Experience
  • ore 18:30 – Aperitivo a cura della Condotta Slow Food Alta Umbria