44° Salone Nazionale Tartufo Bianco Pregiato a Città di Castello, una manifestazione di levatura nazionale che proietterà nel futuro Città di Castello e tutto il territorio dell’Alta Valle del Tevere.
Un evento tradizionale che da sempre celebra l’arte della raccolta del Tartufo Bianco pregiato, un’arte antica tramandata di generazione in generazione, e la cucina che lo utilizza.
Il Tartufo Bianco pregiato, infatti, è un elemento fondamentale della cucina e della cultura umbra, noto per la sua prelibatezza e per il suo profumo inconfondibile, è senza ombra di dubbio uno degli ingredienti più preziosi dell’arte culinaria nazionale.
Il “Salone Nazionale del Tartufo Bianco pregiato” riflette l’importanza di questo insostituibile evento di Città di Castello e sottolinea la qualità e l’unicità del famoso tubero locale.
Un obiettivo importante di questo 2024 dove la manifestazione
avrà una nuova risonanza e una più ampia audience nazionale dove celebrare e promuovere questo prodotto di eccellenza.
Focus 2024 la trasversalità del Bianco Pregiato di Città di Castello con il suo utilizzo nella cucina etnica contemporanea e nella mixology.
Il Tartufo Bianco pregiato rappresenta un patrimonio gastronomico unico, profondamente radicato nella storia e nella cultura di tutta la regione: la manifestazione sarà un’occasione straordinaria per promuovere e preservare questa tradizione centenaria del nostro territorio e siamo certi si confermerà anche quest’anno quale opportunità unica e insostituibile, per scoprire l’Umbria e immergersi nelle sue tradizioni gastronomiche.
Esposizione e mercato, degustazioni e cooking show, temporary lab e taste experiences: un evento culturale e gastronomico per gli amanti del tartufo e un’occasione imperdibile per tutta la comunità di condividere e promuovere l’orgoglio e la bellezza del proprio territorio.