43° Salone Nazionale Tartufo Bianco Pregiato a Città di Castello, una manifestazione di levatura nazionale che proietterà nel futuro Città di Castello e tutto il territorio dell’Alta Valle del Tevere.
Un evento tradizionale che da sempre celebra l’arte della raccolta del Tartufo Bianco pregiato, un’arte antica tramandata di generazione in generazione, e la cucina che lo utilizza.
Il Tartufo Bianco pregiato, infatti, è un elemento fondamentale della cucina e della cultura umbra, noto per la sua prelibatezza e per il suo profumo inconfondibile, è senza ombra di dubbio uno degli ingredienti più preziosi dell’arte culinaria nazionale.
La decisione di ribattezzare la fiera come “Salone Nazionale del Tartufo Bianco pregiato” riflette l’importanza di questo insostituibile evento di Città di Castello e sottolinea la qualità e l’unicità del famoso tubero locale.
Un obiettivo importante di questo 2023, dove la manifestazione avrà una nuova risonanza e una più ampia audience nazionale dove celebrare e promuovere questo prodotto di eccellenza.
Il Tartufo Bianco pregiato rappresenta un patrimonio gastronomico unico, profondamente radicato nella storia e nella cultura di tutta la regione: la manifestazione sarà un’occasione straordinaria per promuovere e preservare questa tradizione centenaria del nostro territorio e siamo certi si confermerà anche quest’anno quale opportunità unica e insostituibile, per scoprire l’Umbria e immergersi nelle sue tradizioni gastronomiche.
Esposizione e mercato, degustazioni e cooking show, temporary lab e taste experiences: un evento culturale e gastronomico per gli amanti del tartufo e un’occasione imperdibile per tutta la comunità di condividere e promuovere l’orgoglio e la bellezza del proprio territorio.