Dal 1 al 5 Novembre Mostra Mercato del Tartufo Bianco pregiato
Aperitivo “Bianco pregiato” presso Padiglione del Bianco pregiato a cura degli espositori di tartufo in collaborazione con AIS Umbria
Aperitivo “Bianco pregiato” presso Padiglione del Bianco pregiato a cura degli espositori di tartufo in collaborazione con AIS Umbria
Premiazione gara cani da ricerca e cavatura del tartufo su ring presso i Piazza Matteotti a cura dell’Ass.ne Tartufai Alto Tevere e Comune di Città di Castello
Accoglieranno i visitatori espositori dei prodotti alimentari tipici delle diversi parti d’Italia
presso piazza Fanti e
Piazza Matteotti
Area dedicata alla cucina tipica del territorio a cura delle pro-loco del territorio:
Il nostro territorio è ricco di prodotti e specialità agroalimentari ed i visitatori potranno incontrare le aziende, assaggiare e acquistare i prodotti tipici direttamente dai produttori locali
Quest’area è realizzata in collaborazione con:
– Condotta Slow Food Alta Umbria e i Presidi slow food
– le aziende che aderiscono a “Mercato della terra”
– le aziende che aderiscono a Umbria Biologia e Luppolo made in Italy e Luppololovers
da venerdì 3 Novembre a Domenica 5 Novembre dalle ore 18:30 aperitivo a cura della Condotta Slow Food Alta Umbria
Mercoledì 1 novembre ore 11.30 – Roberta Schira presenta per la prima volta in Umbria il suo nuovo libro “I fiori hanno sempre ragione” ed Garzanti e sarà disponibile per il firmacopie e per rispondere a domande e curiosità
Ogni giorno ore 12:00 – Analisi sensoriale del tartufo bianco pregiato
Ogni giorno ore 17:00 – Show Cooking
Ogni giorno
“Inn Bianco Pregiato” ristorante temporaneo.
Il ristorante temporaneo sarà gestito dalla pro loco di Madonna del Latte e servirà ogni giorni prodotti tipici e piatti speciali a base di tartufo.
L’area dei laboratori è gestita dall’IIS Patrizia Baldelli Cavallotti” grazie alla collaborazione dei docenti e degli studenti
Mercoledì 1 novembre
ore 10.00 Laboratorio di pasta fresca per adulti e bambini con degustazione (PRENOTA ORA)
ore 17.00 “Letture Sensoriali” – evento in occasione dei 100 anni dalla nascita di Italo Calvino – letture e degustazioni. (PRENOTA ORA)
Giovedì 2 novembre:
ore 18.00 “I vini dell’Alto Tevere: degustazione guidata di vini a km0” – a cura dei docenti e alunni dell’indirizzo enologico e sommelier. (PRENOTA ORA)
Venerdì 3 novembre:
ore 17.00 Masterclass “L’olio extra vergine d’oliva – tecniche di analisi e degustazione, valorizzazione delle cultivar autoctone” in collaborazione con il Consorzio per la Biodiversità dell’Olivo e dell’Olio. (PRENOTA ORA)
Sabato 4 novembre:
ore 10.00 Laboratorio di pasta fresca per adulti e bambini con degustazione. (PRENOTA ORA)
ore 16.30 Masterclass “Sano e di Stagione…come mangiare e stare bene in età adulta” – a cura della prof.ssa Anna Villarini ricercatrice presso il Dipartimento di Medicina Predittiva e per la Prevenzione della Fondazione IRCCS – Istituto Nazionale dei Tumori Milano – degustazioni realizzate da docenti e alunni del corso enogastronomia. (POSTI ESAURITI)
Domenica 5 novembre:
ore 10.00 Laboratorio di pasta fresca per adulti e bambini con degustazione. (PRENOTA ORA)
ore 17.00 Masterclass “Formaggi e Tartufo: un matrimonio d’amore” – aperitivo con degustazioni e il “Tartufo da Bere” cocktail realizzato da docenti e alunni del corso sala bar e vendita. (PRENOTA ORA)