ore 10:00 – Apertura del Salone nazionale del Bianco Pregiato e delle varie aree espositive
ore 10.00 – Laboratorio di pasta fresca per adulti e bambini con degustazione a cura degli studenti dell’IIS “Patrizi Baldelli Cavallotti” presso Area “Bianco Pregiato Lab” piazza Garibaldi Ex Agorà
ore 11:00 – Inaugurazione del Salone nazionale del Tartufo bianco pregiato
ore 11:30 – Presentazione e firmacopie del libro “I fiori hanno sempre ragione” di Roberta Schira, ed. Garzanti.
ore 12:00 – Analisi sensoriale del tartufo bianco pregiato presso Area “Taste Experiences” in Largo Gildoni
ore 17:00 – Show Cooking a cura di Giorgione carismatico cuoco del Gambero Rosso presso Area “Taste Experiences” Largo Gildoni
ore 17.00 – “Letture Sensoriali” – evento in occasione dei 100 anni dalla nascita di Italo Calvino – letture e degustazioni a cura dei docenti e degli studenti dell’IIS “Patrizi Baldelli Cavallotti” presso Area “Bianco Pregiato Lab” piazza Garibaldi Ex Agorà
ore 18:00 – “Talking Truffle” di Edicola Cucina– interviste con operatori del settore e giornalisti del Food
ore 20:00 – Cena di apertura dedicata alla stampa e operatori del settore presso laSala del Gusto della Scuola di Arti e Mestieri Bufalini a cura dell’IIS “Patrizi Baldelli Cavallotti” e della stessa Scuola Bufalini
ore 15:00 – Apertura delle diverse aree del Salone
ore 15:00 – Analisi sensoriale del tartufo bianco pregiato presso Area “Taste Experiences” in Largo Gildoni
ore 17:00 – Show cooking “Tartufo e acqua dolce” a cura dello chef Enrico Pistolettipresso Area “Taste Experiences” in Largo Gildoni
ore 18:00 – “Talking Truffle” di Edicola Cucina – interviste con operatori del settore e giornalisti del Food
ore 18.00 – “I vini dell’Alto Tevere: degustazione guidata di vini a km0” – a cura dei docenti e alunni dell’indirizzo enologico e sommelier dell’IIS “Patrizi Baldelli Cavallotti” presso Area “Bianco Pregiato Lab” piazza Garibaldi Ex Agorà
ore 15:00 – Apertura delle diverse aree del Salone
ore 15:00 – Analisi sensoriale del tartufo bianco pregiato presso Area “Taste Experiences” in Largo Gildoni
ore 17:00 – Show Cooking: Tartufo e prodotti del bosco a cura dello chef Paolo Trippinipresso Area “Taste Experiences” in Largo Gildoni
ore 17.00 – Masterclass “L’olio extra vergine d’oliva – tecniche di analisi e degustazione, valorizzazione delle cultivar autoctone” in collaborazione con il Consorzio per la Biodiversita’ dell’Olivo e dell’Olio e i docenti e gli studenti dell’IIS “Patrizi Baldelli Cavallotti” presso Area “Bianco Pregiato Lab” piazza Garibaldi Ex Agorà
ore 18:00 – “Talking Truffle” di Edicola Cucina – interviste con operatori del settore e giornalisti del Food
ore 18:30 – Aperitivo a cura della Condotta Slow Food Alta Umbria
ore 19:00 – “Aperitivo Bianco pregiato” presso il salone bianco pregiato a cura degli espositori di tartufo in collaborazione con AIS Umbria
ore 10:00 – Apertura delle diverse aree del Salone
ore 11:00 – Cooking Experiences “cucinare con il tartufo” seminari di cucina in partica a cura della Scuola Bufalini presso la sala del Gusto
ore 15:00 – Analisi sensoriale del tartufo bianco pregiato presso Area “Taste Experiences” in Largo Gildoni
ore 16.30 – Masterclass “Sano e di Stagione…come mangiare e stare bene in età adulta” – a cura della prof.ssa Anna Villarini ricercatrice presso il Dipartimento di Medicina Predittiva e per la Prevenzione della Fondazione IRCCS – Istituto Nazionale dei Tumori Milano – degustazioni realizzate da docenti e alunni del corso enogastronomia dell’IIS “Patrizi Baldelli Cavallotti” presso Area “Bianco Pregiato Lab” piazza Garibaldi Ex Agor
ore 17:00 – Show Cooking Tartufo ed erbe selvatiche a cura della chef Nicoletta Franceschini presso Area “Taste Experiences” in Largo Gildoni
ore 18:00 – “Talking Truffle” di Edicola Cucina – interviste con operatori del settore e giornalisti del Food
ore 18:30 – Aperitivo a cura della Condotta Slow Food Alta Umbria
ore 19:00 – “Aperitivo Bianco pregiato” presso il salone bianco pregiato a cura degli espositori di tartufo in collaborazione con AIS Umbria
ore 07:30 – 2° Memorial Alessandro Ghigi – gara cani da ricerca e cavatura del tartufo su ring presso i Giardini del Cassero a cura dell’Ass.ne Tartufai Alto Tevere e Comune di Città di Castello
ore 10:00 – Apertura delle diverse aree del Salone
ore 11:00 – Gara cani da ricerca e cavatura del tartufo su ring, presso i Piazza Matteotti a cura dell’Ass.ne Tartufai Alto Tevere e Comune di Città di Castello
ore 12:30 – Premiazione gara cani da ricerca e cavatura del tartufo su ring presso i Piazza Matteotti a cura dell’Ass.ne Tartufai Alto Tevere e Comune di Città di Castello
ore 12:30 – “Meet & Greet con i 44 Gatti” evento tutto dedicato ai bambini presso Sala polivalente della Madonna del Latte in Via Fonte del coppo 1
ore 15:00 – Analisi sensoriale del tartufo bianco pregiato presso Area “Taste Experiences” in Largo Gildoni
ore 17:00 – Show Cooking: Tartufo e fine dining zero spreco a cura dello chef Carlotta Delicatopresso Area “Taste Experiences” in Largo Gildoni
ore 17.00 – Masterclass “Formaggi e Tartufo: un matrimonio d’amore” – aperitivo con degustazioni e il “Tartufo da Bere” cocktail realizzato da docenti e alunni del corso sala bar e vendita dell’IIS “Patrizi Baldelli Cavallotti” presso Area “Bianco Pregiato Lab” piazza Garibaldi Ex Agorà
ore 18:00 – “Talking Truffle” di Edicola Cucina – interviste con operatori del settore e giornalisti del Food
ore 18:00 – Show Cooking di Pietro Marchi, presidente AIS Umbria e titolare del ristorante Meunier Champagne & Pizza inserito nella classifica “50 Top Pizza Italia 2023” presenterà la pizza “Tar Tar” presso l’Area Taste Experience
ore 18:30 – Aperitivo a cura della Condotta Slow Food Alta Umbria