Per info e prenotazioni WAPP: 349 607 4088
01 NOVEMBRE ore 17:00
CHEF GIORGIONE: Show Cooking a cura di Giorgione carismatico cuoco del Gambero Rosso presso Area “Taste Experiences” Largo Gildoni
02 NOVEMBRE ore 17:00
CHEF ENRICO PISTOLETTI: originario di Varese e con esperienze internazionali, ha tradotto e interpretato l’Umbria gastronomica, contaminandola in modo equilibrato con altre culture e tradizioni. Oggi è alla guida di AldìVino a Corciano, nuovo format ristorativo insignito già di importanti riconoscimenti dalle guide enogastronomiche. Una cucina contemporanea e creativa, dove non manca mai un richiamo alle origini del piatto e alle tradizioni del territorio.
RICETTA: Luccio Perca, verza, e tartufo bianco pregiato di Città di Castello
03 NOVEMBRE ore 17:00
CHEF PAOLO TRIPPINI: l’ambasciatore delle filiere agroalimentari umbre e food scout di piccoli produttori. Unico chef umbro ad essere nella prestigiosa associazione internazionale JRE, docente del Gambero Rosso e sostenitore convinto della cucina territoriale, ha portato i sapori e i profumi dell’Umbria in giro per il Mondo, creando un circolo virtuoso di eccellenza a sostegno dei microterritori più fragili. Il suo Ristorante Trippini a Civitella del Lago, con soli 5 tavoli e unico in Italia per l’incredibile affaccio su tre regioni, regala da oltre 60 anni l’emozione di una cucina del cuore.
RICETTA: Zuppa di lenticchie gamberi di fiume castagne e tartufo bianco pregiato di Città di Castello
04 NOVEMBRE ore 17:00
CHEF NICOLETTA FRANCESCHINI: l’allieva di Niko Romito e di Antonia Klugman, due dei più grandi maestri italiani di cucina, che ha scelto di tornare in Umbria per aprire al pubblico il suo piccolo mondo fiabesco di enogastronomia, fatto di erbe selvatiche, radici e tradizione – Ristorante Silene a Foligno
RICETTA: Lumache brasate al trebbiano, rafano, cicorie selvatiche e tartufo bianco pregiato di Città di Castello
05 NOVEMBRE ore 17:00
CHEF CARLOTTA DELICATO: la vincitrice di Hell’s Kitcken Italia, premiata dal Corriere della Sera ai Cook Awards come Chef Novità del 2023, dopo un’importante esperienza nelle cucine più prestigiose della Spagna e dopo essere menzionata come una delle donne più influenti per la gastronomia latina sostenibile, oggi Carlotta ha trasformato il piccolo borgo di Contigliano a Rieti, in una meta gourmet con il suo Ristorante Delicato. La chef è tra i protagonisti della trasmissione “È sempre Mezzogiorno” su Rai1 con Antonella Clerici.
RICETTA: Uovo 65 gradi, spuma di patate e parmigiano, crumble di porcini e tartufo bianco pregiato di Città di Castello
05 NOVEMBRE ore 18:00
CHEF PIETRO MARCHI: presidente AIS Umbria e titolare del ristorante Meunier Champagne & Pizza inserito nella classifica “50 Top Pizza Italia 2023” presenterà la pizza “Tar Tar”.
Venerdì 1 Novembre
A cura dei produttori dello Slow Food Alta Umbria.
ore 12.00 – Area Show Cooking di Largo Gildoni.
La cuoca contadina Valentina Alunno presenta un piatto di “cucina rustica” dove con un tocco di bianco pregiato la renderà molto speciale.
ore 16.30 – Area Show Cooking di Largo Gildoni.
Sabato 2 Novembre
Presentazione e degustazione del “Panpregiato”, l’unico panettone al Bianco Pregiato di Città di Castello firmato Chef Andrea Impero, 1 stella Michelin Ristorante Elementi fine dining di Borgobrufa.
ore 10.30 – Area Show Cooking di Largo Gildoni.
A cura dei produttori dello Slow Food Alta Umbria.
ore 15.30 – Area Show Cooking di Largo Gildoni.
A cura degli chef Marco Gargaglia e Taro Shimosaka del concept food “IL VIZIO”, premiato dal Gambero Rosso con 3 bacchette e 3 mappamondo per la migliore proposta di sushi e la migliore cucina etnica. In abbinamento un cocktail a firma del mixology expert Alfredo Voci, a base di Tartufo Bianco Pregiato.
ore 17.00 – Area Show Cooking di Largo Gildoni.
Show cooking dedicato all’arte bianca e al bianco pregiato cura di Molini Fagioli
ore 18.00 – Area Show Cooking Largo Gildoni
A cura degli chef Marco Gargaglia e Taro Shimosaka del concept food “IL VIZIO”, premiato dal Gambero Rosso con 3 bacchette e 3 mappamondo per la migliore proposta di sushi e la migliore cucina etnica. In abbinamento un cocktail a firma del mixology expert Alfredo Voci, a base di Tartufo Bianco Pregiato.
ore 11.00 – Area Show Cooking di Largo Gildoni.
Show cooking a cura di Tenuta Borgo Santa Cecilia con prodotti provenienti dai boschi del territorio.
ore 16.30 – Piazza Matteotti.